domingo, 1 de janeiro de 2012

Coxa de pato confit e farofa de frutas - Essa Farofa é simplesmente Imperdível

Farofa Maravilhosa com contraste das ervas, especiarias e frutas secas e também é diferente por que não leva farinha e sim farelo de Pão de Forma. Já o pato deu trabalho : 2 horas marinando ervas e alho mais 4 horas cozinhando na gordura do pato mas também pode ser feito no azeite. Depois foi só deixar a pele crocante numa panela de Teflon  e comer de joelho acompanhado de um bom Malbec e depois "Champa".




Rende 8 porções

Ingredientes:

Pato confit:
8 coxas de pato bem gorda
2 litros de gordura de pato ou porco
100g de sal grosso
4 dentes de alho
Tomilho, louro e alecrim

Farofa de frutas secas:
200g de manteiga
1 maçã vermelha fatiada
250g de abacaxi em cubos
1colher de açúcar mascavo
1colher de chá de cada: canela em pó, gengibre em pó, cominho em pó, páprica picante e curry
2 dentes de alho picado
2 colheres de cebola picada
10 damascos em cubos
6 ameixas sem carocos em cubos
4 peras secas em cubos
6 figos secos em cubos
60g de uvas passas pretas
1 de banana em rondela
50ml de cachaça envelhecida
60g de amêndoas descascadas
60g de pinoles
Pimenta verde em grão
130g de pão de forma ralado
Sal
Coentro picado

Molho:
1 colher de molho de soja
1 colher de vinagre balsamico
1colher de chá de gengibre ralado
5 colheres de gordura de pato o azeite extra-virgem
Coentro picado

Modo de preparo:

Pato confit:

Marine as coxas de pato duas horas, no mínimo, no sal, alho e ervas. Limpe bem com um pano. Confite bem devagrazinho dentro da gordura entre três horas e meia a quatro horas. Esfrie na gordura  e guarde.

Farofa de frutas secas:
Derreta a manteiga e junte as maçãs e o abacaxi. Deixe cozinhar e coloque o açúcar. Deixe caramelizar e junte as especiarias, o alho e a cebola. Coloque todas as frutas secas e seque bem. Coloque a banana e flambe com cachaça. Retire do fogo e junte o pão de forma. Misture bem. Coloque as amêndoas, pinoles, pimenta verde e coentro. Tempere.

Molho:
Misture todos os ingredientes com uma colher.

Toque final:
Retire o pato da gordura e retire o osso da sobrecoxa. Toste na pele numa frigideira teflon ate ficar bem crocante. Coloque a farofa no prato. Disponha as coxas de pato em cima. Coloque o molho (facultativo).

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