Foto ilustrativa / Flickr: Doey |
1l de água
1 colher (café) de sal
240g de açúcar
240g de manteiga
800g de farinha
1 colher (café) de fermento
6 ovos
1 dúzia de banana ouro
500ml de vinho Pedro Jimenez (xerez)
200g de doce de leite
2l de óleo
Modo de preparo:
Leve ao fogo água e manteiga e, assim que ferver, acrescente os secos e mexa até desfazer os grumos. Seque a massa por, aproximadamente, 2 horas. Na batedeira, adicione os ovos um a um. Descanse a massa por 24 horas. À parte, para fazer a espuma de banana, coloque em uma panela o vinho e a banana e leve ao fogo. Quando estiver macia, coloque em um liquidificador e bata muito bem. Coloque em um sifão, adicione gás e coloque na geladeira para resfriar. Passado o tempo de descanso da massa, coloque-a dentro da masseira e molde os churros. Esquente o óleo em uma panela e leve ao fogo. Quando estiver quente frite os churros. Retire o excesso de óleo com papel absorvente. Para montar o prato, coloque um pouco de doce de leite, arrume os churros em cima e finalize com a espuma de banana.
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