domingo, 15 de abril de 2012

Sanduíche de carne no pão ciabatta

Ingredientes:
450g de bife de alcatra (ou 2 bifes de 225g cada) com cerca de 2,5cm de espessura
Sal grosso
Pimenta-do-reino
Azeite
Folhas de tomilho
1 pão ciabatta ou uma bisnaga grande
4 pimentões em conserva
Salsinha
Vinagre balsâmico
3 colheres (chá) de molho de raiz forte
3/4 de um maço de rúcula



Modo de preparo:
Tempere o bife com sal grosso, pimenta-do-reino e folhas de tomilho a gosto, além de um fio de azeite. Tempere dos dois lados. Pré-aqueça uma grelha por 5 minutos. Ponha o bife sobre ela. Se quiser que fique malpassado, deixe 3 minutos de cada lado. Leve o pão ao forno para esquentar um pouco.

Em uma tábua, pique os pimentões e a salsinha. Misture os dois e acrescente pimenta-do-reino e sal a gosto, além de um pouco de vinagre balsâmico. Regue com azeite, pique mais um pouco e reserve.

Tire a carne da grelha e esfregue os dois lados em cima do pimentão picado com salsa. Corte o pão ao meio e regue o interior com azeite. Espalhe o molho de raiz forte por todo o pão. Ponha a rúcula.

Volte à tábua com a carne. Levante-a e empurre o pimentão para um lado. Fatie a carne. Arrume as fatias de carne por cima da rúcula. Pegue o pimentão que ficou na tábua e espalhe por cima da carne. Feche o sanduíche com a outra metade do pão e sirva.

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