domingo, 15 de abril de 2012

receita de batata sautée com alho e alecrim






Batatas sautées

Ingredientes

500g - 600g de batata
1 cabeça de alho
1 limão siciliano
1 ramo pequeno de alecrim
Azeite

Modo de preparo
Lave as batatas. Corte-as em pedaços de 2cm, com casca e tudo. Ponha as batatas em uma panela, com fogo alto, e cubra com água fervente. Deixe cozinhar. Quando elas começarem a partir é porque estão no ponto ideal. Retire a panela do fogo e escorra as batatas.

Regue uma fridigeira com azeite e despeje as batatas. Jogue a cabeça de alho na frigideira (não descasque os alhos).  Descasque o limão siciliano e jogue as cascas na panela. Se quiser, corte uns pedaços de manteiga por cima.

Mexa delicadamente as batatas e deixe-as dourar. Abaixe um pouco o fogo e acrescente o alecrim.  Quando estiverem bem douradas, desligue o fogo e sirva.

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