domingo, 15 de abril de 2012

Receita de purê de batata doce

Ingredientes:
Batatas doces (cerca de quatro)
2 colheres de sopa de chutney de manga 
Meia pimenta vermelha
2 limões 
Azeite de oliva
Molho shoyu
Pimenta
Sal


Modo de preparo:
Esfregue as batatas com uma esponja sob água corrente por cerca de 30 segundos. Tire as pontas e corte as batatas ao meio. Coloque-as num saco para micro-ondas acrescentando azeite e um limão cortado ao meio. Leve ao micro-ondas por 14 a 16 minutos, até que estejam fofas ao serem espetadas com uma faca. Despeje-as num prato e descarte os limôes. Reserve. 

Pique a pimenta e o coentro, adicione azeite e tempere com sal e pimenta. Adicione o chutney de manga no centro, tempere com o molho shoyu e misture. Despeje as batatas doces por cima da mistura e corte-as grosseiramente, depois amasse-as com a lateral da faca para que se misturem bem aos temperos. Acrescente o suco de mais meio limão












Confira a seguir o modo de preparo de chutney de manga. A receita é do chef Paulinho Martins, do Madame Aubergine

Ingredientes

1 manga média em cubos
2 colheres (sopa) de cebola ralada
1 dente de alho picado
100 ml de vinagre branco
5 colheres (sopa) de açúcar mascavo
2 colheres (sopa) de uvas passas pretas
1 pedaço de canela em pau
1 colher (sopa) de mostarda em grãos
2 colheres (sopa) de gengibre ralado
1 colher (sopa) de suco de limão
Sal a gosto

Modo de preparo

Leve ao fogo em uma panela a manga, a cebola, o alho, o vinagre e o açúcar. Cozinhe o açúcar até dissolver.

Misture as uvas passas, o gengibre, o sal e as especiarias. Junte à mistura anterior. Cozinhe em fogo lento até que todos os ingredientes estejam macios. Misture o suco de limão e ajuste os temperos. Retire do fogo e resfrie.

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